Tugas Sudoku

Sebenarnya ni soal final test pseudocode dari Pak Ardhi, “Create pseudocode and flowchart for solving Sudoku case” Kaget juga si, karena waktunya cuma bentar dan ga cuma itu soalnya. Untungnya, buat beberapa soal termasuk yg inih, dikerjain di rumah dan working in group. Jadi, bisa bernapas lega…

Sekarang dah beberapa minggu berlalu dan tugas Sudoku ini lum dikerjain padahal deadline Senin besok, hehehehe… Dapat referensi dari Novi tapi kok bingung bgt ya melajarinnya, ternyata algoritma buat solving Sudoku ini bermacam-macam dan yang kelompok kami pilih itu adalah algoritma yang keren (sok keren ih!), iya serius, diantara algoritma yg lain yg kami coba, yg ini lebih cepet nih, tapi melajarin algoritmanya itu butuh konsentrasi tinggi (maap, konsentrasinya pecah ma training yang lain 😦 )

G cukup nerjemahin dari coding trus dibikin pseudoceode nya, tapi kenapa kok yg bikin algoritmanya berpikir seperti itu?Lagian nerjemahinnya juga susah, hik hik…Kenapa g kita kenalan ma ni orang trus wawancara deh, “Om, Om, kok Om bikinnya kayak gini sih?”

Iklan

Perihal yoansoraya
...selalu ekspresif...

10 Responses to Tugas Sudoku

  1. tiiikaaa says:

    Makanya bu, bikin algor sendiri dungs
    *kayak yg bikn sendiri aja 😛

  2. yo, aku suka main sudoku. seharusnya kamu wawancara sama aku. mempelajari algoritma problem solvingnya otakku. dijamin lebih keren. kan saya ini orang pintar :mrgreen:

  3. yoansoraya says:

    justru itu, klo tanya ke kamu ntar malah tambah bgg saking kerennya (maap saya sedang berbohong kepada publik)

  4. Dimas says:

    ya ampun ngerjain sudoku pake algoritma?! pasti daku mundur teratur, kikiki….
    salam kenal, mari mampir 😉

  5. yo, ente meremehkan aku. apa ente pernah lulus spmb 2x, ha?
    hahahahahaha…

  6. hihihihi..
    “Om..Om.. Bisa bikinin sayah sekalian ndak Om…”

  7. ariawan says:

    wah ini mah saya jagonya yo…
    ayam jago… kukuruyuukk… :))

  8. andi says:

    udah kttmu ama om2 nya blooon ??
    dapet apa dari si om ?

  9. TamaGO says:

    hmmm… bikin sudokot buat sudoky ya
    * mengenang masa lalu yang suram *

  10. joe says:

    Sokdedat. nama game baru nih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: