Tugas Sudoku

Sebenarnya ni soal final test pseudocode dari Pak Ardhi, “Create pseudocode and flowchart for solving Sudoku case” Kaget juga si, karena waktunya cuma bentar dan ga cuma itu soalnya. Untungnya, buat beberapa soal termasuk yg inih, dikerjain di rumah dan working in group. Jadi, bisa bernapas lega…

Sekarang dah beberapa minggu berlalu dan tugas Sudoku ini lum dikerjain padahal deadline Senin besok, hehehehe… Dapat referensi dari Novi tapi kok bingung bgt ya melajarinnya, ternyata algoritma buat solving Sudoku ini bermacam-macam dan yang kelompok kami pilih itu adalah algoritma yang keren (sok keren ih!), iya serius, diantara algoritma yg lain yg kami coba, yg ini lebih cepet nih, tapi melajarin algoritmanya itu butuh konsentrasi tinggi (maap, konsentrasinya pecah ma training yang lain 😦 )

G cukup nerjemahin dari coding trus dibikin pseudoceode nya, tapi kenapa kok yg bikin algoritmanya berpikir seperti itu?Lagian nerjemahinnya juga susah, hik hik…Kenapa g kita kenalan ma ni orang trus wawancara deh, “Om, Om, kok Om bikinnya kayak gini sih?”

Iklan

I Love Friday

Jumat adalah hari yang paling menyenangkan dalam 1 minggu, bukan sabtu ato minggu tapi Jumat !! Kenapa?karena setelah Jumat adalah Sabtu dan Minggu, yang artinya adalah libur, horeee….Selain itu, Jumat adalah hari yang pendek dimana istirahat di hari Jumat 2 jam dari jam 12 ampe jam stgh 2, trus sorenya ada “Happy Hour”, jadi pulangnya jam stgh 5, dan di Happy Hour itu ada makan2 snack dan softdrink