Baju Jablay

Nita : “aku pernah yo, jalan-jalan di balikpapan pake baju yang panjang-panjang gitu(baby doll) di angkot kan ada anak-anak SMA lagi ngobrol, ee tiba-tiba diem trus nyanyi  lay lay lay lay lay lay panggil aku si jablay.. sambil lirik-lirik ke aku, trus masuk ke supermarket kan titip jaket ma tas, eh mas-mas yang jaga bilang ke temennya minta puterin lagu jablay sambil ketawa-ketawa”

Yoan : “kok gitu?”

Nita : “gak tau…ya aku kan cuek-cuek aja, abis ga ngerti maksudnya apa…nah, mamaku pernah bilang ‘mama mau beli baju jablay kayak punya kakak’, sambil megang-megang bajuku, ooo..jadi ternyata baju kayak gini tu namanya baju jablay”

Yoan : “kok bisa?”

Nita : “makanya aku liat-liat ga ada yang pake baju kayak gitu na..kayaknya yang make baju itu konotasinya jelek”

Yoan : “hubungannya ma jablay??perasaan titi kamal ga make baju itu di pilmnya, cari tau nit, tanyain kenapa namanya baju jablay”

Nita : “ah males, ga penting yo..”

berhubung teman saya ga mau cari tau alasan istilah baju jablay dan saya sangat-sangat penasaran kenapa namanya baju jablay..plis..yang tau , kasih tau ya…

Iklan

Perihal yoansoraya
...selalu ekspresif...

4 Responses to Baju Jablay

  1. lho, aku jablay po? aku kan suka pake babydoll

  2. keken says:

    ahahaha.. saya lagi mau cari baju jablay, dapet peran jadi jablay soalny..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: